Réalisations des élèves du projet CLE: des affiches pour sensibiliser à la consommation éco-responsable en milieu scolaire
Durant l’année, les élèves ont abordé la question de l’alimentation écoresponsable de la production à la gestion des déchets « Du champ à l’assiette au champ ». Le projet, mené en lien avec la Restauration scolaire, M. MEA, le chef de cuisine, leur a proposé d’intégrer la cuisine pour élaborer et réaliser un menu bio et local, avec prise en compte de la dimension économique. 4 d’entre eux réaliseront le menu bio-local du mardi 4 juin. Les autres, encadrés par M. Charlot, professeur d’ Histoire-géographie et EMC, ont réalisé des affiches pour sensibiliser leurs camarades durant la semaine du développement durable. Ces affiches seront installées au Restaurant scolaire.
Visite de la ferme « La Pannetière » à la Chapelle sur Erdre : Mercredi 15 mai 2024 de 14h30 à 16h30
Accompagnateurs : M. FERRE (professeur de SVT) et Mme TIMOUMA.
Il s’agit d’un producteur avec lequel le lycée travaille et qui produit les yaourts, fromages et fromages blancs proposés au Restaurant scolaire. C’est ne ferme aux portes de la ville, fidèle à des principes de vente
directe et de fonctionnement en collectif. Agriculture bio (écocert). Les élèves ont pu découvrir toutes les étapes de l’élevage à la production, en passant par la traite des vaches. La visite s’est terminée par une dégustation des produits de la ferme.